Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Секретик

Азм есть форева
Секрет я родственных душ раскрыл
Они сродни характеристик гороскопов
Где в каждом знаке часть себя открыл
И всеже ты определённо кто-то.


19:55 

Дождь

Азм есть форева
Тёплая южная ночь окутала нас своим бархатным благословением. Полная луна постелила на море серебристую дорожку до самого берега. Вокруг ни души. Слышен треск цикад и шум листвы, перебираемый суетливым ветром. Мы сидим с тобой у костра напротив друг друга. Мерцание огня меня завораживает, а танцующие языки пламени гипнотизируют так, что невозможно оторваться. Но я хочу увидеть твоё лицо. Я отвожу взгляд и вижу, как оно озарено мягким ровным светом. На нем умиротворение. Глаза твои закрыты, а губы шепчут в такт еле слышной музыке волн:
"Мы внеорбитны, невесомы, Мы без руля и без ветрил… Покинув беспросветный омут, Я эту жизнь благословил… Болеть тобою до рассвета, И каждой ночью у окна - Холодный кофе, сигареты… И ты… далекая… моя! Безумно хрупкая, родная, Непостижимая, как сон! Молитва, детская святая, Души чистейший камертон… Все что вокруг, внутри и рядом Светилось этой красотой! Я стал ревнивым, пылким, жадным, Поэтом с пламенной душой..."
Сердце мое наполнилось нежностью. Невозможно не проникнуться очарованием этой волшебной ночи. И ты... ты так близко. Я протягиваю руку, чтобы коснуться тебя, почувствовать...
Огонь. Обжигает до боли.
Я просыпаюсь в своей постели и понимаю, что все это сон. За окном барабанил дождь.

17:22 

Тихо

Азм есть форева
Идёт перезагрузка...
Жизнеобеспечение нормальное. Сила духа и воли присутствует. Тяга к жизни на максимальном значении. Все шлюзы открыты: идет сбор информации...
Не шуми. Не засирай эфир, ты создаешь помехи.

11:28 

Улыбнись

Азм есть форева
Человек, причинивший тебе большую боль, однажды скажет: не сердись. Прости меня, я был дурак, забудь плохое, улыбнись. А я отвечу не таясь: Чего уж там, что было, в лету кануло давно. Я о тебе не вспоминаю даже, пока ты сам мне не напомнишь о себе. Простила я тебя, другая стала, давай-ка вместе будем улыбаться. Тебе не нравится моя улыбка? Ну, извини, иди другую поищи.

22:52 

Дурочка

Азм есть форева
Живи своим умом, а не сплетни собирай.

09:45 

Мир прекрасен

Азм есть форева
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

01:25 

Нет

Азм есть форева
К Магомеду не придёт Гора…
И крылышек не будет у змеи…
Никто мне столько не принёс добра,
Как недоброжелатели мои…

Порой в упор, порой из-за угла,
Они, терзая мир мой и покой,
Стоят передо мной как зеркала,
Показывая мне, кто я такой…

Показывая мне, как всё вокруг,
Теряя краски, тает без следа…
Как молчаливо исчезает друг,
А потому, что не был никогда…

Как (не случайно) остаюсь один
Закованный в лёд мрака…
Нет надежд…
Теперь я стопроцентный господин
Своей судьбы – реальной, без одежд…

И только ТЫ одна сейчас со мной,
А значит и в аду возможен Рай,
А значит, осень может стать весной,
И смерь придти … просить:
- «… не умирай…»

Ефрем Амирамов

23:51 

На большой земле

Азм есть форева
Мне нравится наблюдать за людьми. Тихонько так, чтобы не смутить ненароком. Нравится всматриваться в лица и пытаться представлять о чем человек может думать в данную минуту. В основном они без эмоций, серьёзные и напряженные. Другое дело - дети. Это особые пассажиры и наблюдать за ними, слушать то о чем они говорят, одно удовольствие.
Сегодня моими попутчиками и соседями оказалась молодая семья - папа, мама и два сына. Мальчики оба светленькие, похожи друг на друга и видно сразу, что это братья. Старшему годика четыре, маленькому около двух с половиной, который, ну, точная копия папы. Они оба сидели с ним рядышком и он всю дорогу общался с детьми. Они были поглощены всецело друг другом и казалось, для них больше никого нет рядом. Мама чуть поодаль сидела и только изредка уделяла им внимание. Так бывает, когда понимаешь, что все под контролем. Приятные попутчики, но самое интересное началось чуть позже, когда папа достал шоколадку. Нужно было видеть глаза маленького мальчика, когда папа ее сначала достал, а потом со своих рук, чтобы тот не испачкался, давал ему по кусочку откусывать сладкую плитку. Эти глаза нужно было видеть, радость в них, простое детское счастье, благодарность, любовь. Он ластился к папе, заглядывая ему в глаза, что-то лопотал, а тот поглаживал его по светлой головушке.
Кусочек...и ещё кусочек... так приятно тает шоколад. Я сама его люблю, только мои эмоции рядом не стояли. Но я в процессе, вместе с малышом. И вдруг папа говорит, что хватит. А мы не наелись. Мальчик просит ещё, а папа говорит:
— Нельзя больше, зубы выпадут.
Дело серьёзное. Малыш напрягся, но все же делает попытку:
— Но ты же не ешь шоколад, а у тебя нет зуба.
Лица папиного я не видела, он сидел полубоком. Но тот почти сразу, не растерявшись, громко, с гордостью в голосе говорит:
— Все на месте, ни одного не выпало.
И тут к беседе неожиданно подключился старший сын. Он засмеялся и звонко выпалил:
— Что-ты врешь! Нет у тебя зуба!
Папа на пару секунд завис, потом наклонился к мальчику и что-то строго начал шептать. Наверное, он говорил о том, что сдавать своих не хорошо. Ну, может я и фантазирую, а на самом деле он ремнём грозил или сказал, что сам беззубый. Только мальчик грустно отвернулся к окну.
И я подумала о том, что не видела как старший ест шоколадку. Я упустила этот момент или все-таки папа.
Милая семья. Дети быстро растут...
Город встретил тяжелой, душной пылью и загазованностью. Скоплением машин и людей. Я, после недельного отдыха, почитай на природе, успела отвыкнуть от подобных компромиссов.
Нет, определенно, люди которые живут в малых города и весях счастливее хотя бы тем, что дышат свежим воздухом и не знают пробок.

17:41 

Ахах

Азм есть форева


Козырный захват черного!

17:10 

По ниточке

Азм есть форева

14:39 

Работяги

Азм есть форева
Тварь ебучая приехала и пригнала три машины обеспокоенных электриков. Дело настолько серьёзное, что даже посадить могут. Жизнь кипит, а ты сидишь и строчишь о своих переживаниях, снах, взаимоотношениях. В мировом масштабе они капля в море.

01:37 

Наша память

Азм есть форева


О той войне знаю со слов бабушки и деда. Дед был в плену три года, в концлагере. Бабушка вместе с родными попала на фабрику к бауэру. Также три года батрачили на немцев. Сколько раз их за это время поджидала смерть, кто знает, но выжили. И часто рассказывали о том страшном времени. Дедушкин брат и отец погибли, другой считается пропавшим безвести. Мало семей, кого не коснулась та война.

01:15 

Цой жив!

Азм есть форева


Слова излишни. Просто Люблю. Давно, всерьёз, навсегда. Он со мной, в своих песнях идёт по жизни. Есть в его песнях доля фатализма и когда бывает трудно что-то принять, слушаю Цоя и соглашаюсь с ним. О чем бы он сейчас нам спел?

10:24 

Чаво

Азм есть форева
Когда ты поймёшь, что настроения окружающих никак не должно влиять на твоё внутреннее состояние, ты обретёшь спокойствие.

08:28 

Эмм

Азм есть форева
Люди не боги, как бы им этого не хотелось.

07:53 

Мой сон

Азм есть форева
Я люблю смотреть сны. Иногда они бывают ярче чем сама жизнь. Но чаще мозг перезагружает прожитый день и переживания. Неуловимые видения, как правило ускользают и оставляют лишь только лёгкий след воспоминаний. Но иногда сознанию удаётся перед самым пробуждением зацепится за уходящий сон, словно желая удержать его и увидеть все наяву.
Мне нравится разгадывать такие сны или просто переживать увиденное.
Сегодня я была в лесу. Даже не лес, а предгорок, что-то вроде опушки. Вокруг стаяли редкие мачтовые сосны и воздух был чист и свеж. С особым запахом, который только в сосновом бору бывает. Был летний погожий денёк и солнце пробивалось сквозь кроны деревьев до самой земли. Таким плотным золотистым светом разливаясь, что казалось можно набрать его в ладони. По зеленой траве были разбросаны мелкие шишки и странное дело, но во сне так бывает - устлана постель из белого белья. Большая, прямо на сочном травяном ковре. Рядом были женщины, которых я не знаю и мужчина, с которым вместе много лет. Пальцев обеих рук хватит чтобы пересчитать сколько раз он мне снился за это время. Но сегодня пришёл ко мне. Мы лежали с ним в одеждах, укрывшись одеялом с головой, вальтом друг другу. Женщины вокруг судили, что-то говорили не умолкая, но одна вдруг стала кричать. Я высунула голову, подошла к ней и мы о чем-то начали жарко спорить. Она будто в чем-то меня обвиняла. В какой-то момент, я словно осознала бесполезность и абсурд происходящего и ушла.
Проснулась я от голоса младшего сынишки, который меня позвал.
Это не те переживания, которые хотелось бы вернуть, но сон безусловно запомнился.

23:05 

Вечерочек

Азм есть форева
Хорошо в деревне летом. Уютно и все знакомо. Простор и звенящая тишина. Здесь думается и пишется.
Мне нравится, выйдя на крылечко солнце раннее встречать с петухами. И вдыхать полной грудью воздух родной сторонушки. Здесь кажется и воздух чище и вода слаще. Хотя почему кажется? Так и есть.
Полуденное солнце радует своим теплом. Его ласковые лучи касаются обнаженных плеч. Они оставят свой золотистый след, который ещё долго будет напоминать об этом дне. Вдыхая лёгкий аромат скошенной травы, я чувствую, как сердце наполняется далекими воспоминаниями. Созревающий куст смородины приглашает на угощение и я задумавшись, срываю первые налитые солнцем и светом ягоды. Все уже когда-то было.
Кот вьется у моих ног, и заглядывая мне в глаза, просит немного внимания. Я глажу пушистика и слушаю музыку его глубокого урчания.
Тёплым летним вечером, после всех хлопот мечтается.
Когда прохлада опускается на утопающий в сумерках сад, я ищу взглядом первые звёзды. Небо июньское светлое и редкие ночные облака, вносят напряженную палитру. И если ветер не разгонит их - будет дождь. Он умоет пыльную улицу и новый день встретит благоуханием свежести.
Возможно я вернусь еще сюда, когда наступит золотая осень.

21:13 

Ностальгия

Азм есть форева
Эта улица мне знакома,
И знаком этот низенький дом.
Проводов голубая солома
Опрокинулась над окном.

Были годы тяжёлых бедствий,
Годы буйных, безумных сил.
Вспомнил я деревенское детство,
Вспомнил я деревенскую синь.

Не искал я ни славы, ни покоя,
Я с тщетой этой славы знаком.
А сейчас, как глаза закрою,
Вижу только родительский дом.

Вижу сад в голубых накрапах,
Тихо август прилёг ко плетню.
Держат липы в зелёных лапах
Птичий гомон и щебетню.

Я любил этот дом деревянный,
В брёвнах теплилась грозная морщь,
Наша печь как-то дико и странно
Завывала в дождливую ночь.

Голос громкий и всхлипень зычный,
Как о ком-то погибшем, живом.
Что он видел, верблюд кирпичный,
В завывании дождевом?

Видно, видел он дальние страны,
Сон другой и цветущей поры,
Золотые пески Афганистана
И стеклянную хмарь Бухары.

Ах, и я эти страны знаю -
Сам немалый прошёл там путь.
Только ближе к родимому краю
Мне б хотелось теперь повернуть.

Но угасла та нежная дрёма,
Все истлело в дыму голубом.
Мир тебе - полевая солома,
Мир тебе - деревянный дом!

Сергей Есенин

Ностальгия штука такая.. мы храним в своём сердце нежные воспоминания прежних лет, а вернуться в прошлое нет возможности. И даже посетив те места, где когда-то был счастлив, найдёшь, что все изменилось безвозвратно.
Много мне пришлось поездить и много домов я видела. И где бы я не была, всегда тянуло в родные места, всегда особой радостью для меня было вернуться в дом моего детства. Пока встречали меня бабушка и дед в нем.
Есенинская грусть знакома мне.
Уже давно свой дом у меня, своя семья, но чувство ностальгии посещает иногда. Это светлая грусть.

04:38 

Настроение

Азм есть форева
Такое, что спать нужно, а голову лезет один бред.
Может и не совсем бред, но я подумаю об этом завтра. Скарлет О'Харе привет.
Хотя какой завтра? Сегодня как проснусь думать начну.

22:48 

Мои фантазии

Азм есть форева
Я с ними родилась или прибилось с течением времени?
Мне 16. И я впервые влюблена. Мальчик с белыми барашками на голове. Первые стишки и особые переживания. Первый поцелуй и первое разочарование. Это было началом? Нет.
Урок русского языка, класс 6. Домашнее задание - сочинение на тему по желанию. Это был фейерверк мыслей. Инопланетяне в тот вечер посетили наш дом и остались на страницах школьной тетрадки.
В начальных классах помню себя выдумщицей и фантазеркой, такие рассказы с подружками "замучивали", заслушаешься. Но и это не было началом.
Помню свои шесть лет. И я мечтаю о том, чтобы мама и папа были рядом. Я представляла, как они входят в дом, я бегу к ним и обнимаю крепко-крепко. Папа усаживает меня на колени и я весь вечер не схожу с них. Я залезала в шкаф, там где был большой узел из покрывала с вещами, которые присылала мама. Помню слезы свои.
Фантазии прекратились с замужеством. Последний стишок был написан мужу, тогда ещё будущему.
И вернулись прозой после восьми лет брака.
Иногда мне мешают мои фантазии. Они теперь не всегда светлые, оптимистичные и все чаще не в качестве творчества какого-либо. Это страхи, неуверенность и даже чувство безысходности. Заползают змеями в мою душу. И жалят, жалят, жалят...

Хранитель моих снов

главная